В ДТП с участием легковушки и грузового автомобиля пострадал годовалый малыш

16 января на шоссе Алапаевск-Екатеринбург произошло ДТП с участием «девятки» и КАМАЗа с прицепом, который перевозил негабаритный груз. В условиях плохой видимости женщина, сидевшая за рулём легкового автомобиля, рискнула пойти на обгон следовавшего впереди тягача. На скользкой дороге управление было частично потеряно, вследствие чего произошёл скользящий удар борта легкового автомобиля о колесо прицепа. Поскольку скорость обгона была значительной, то «девятку» выбросило на обочину дороги. В результате задняя часть салона оказалась серьёзно повреждённой. 

На беду именно в задней части, хотя и на специальном детском сиденье, находился сын водителя – мальчик в воздасте 1,5 лет. Крепления ремней не выдержали, и малыш «заработал» серьёзную травму черепа.

КАМАЗ практически не получил сколько-нибудь значительных повреждений, а вот незадачливой маме предстоит тяжёлая реабилитация ребёнка: екатеринбургские хирурги и реаниматоры качественно выполнили серьёзную операцию, но полное восстановление функций деского организма займёт немало времени. О ремонте ВАЗа речь не идёт… 

Смерти малышу удалось избежать лишь благодаря своевременно вызванной из областного центра специализированной бригады скорой помощи.

Написать нам