Авария на кольцевой трассе

Утром 5 января текущего года водитель Ford F-150 Raptor остановился для того, чтобы проверить закрепление груза после преодоления подъёма. Мужчина только вышел из автомобиля, и, по счастливой случайности, находился с его противоположной стороны. В это время на обгон пошёл водитель автобуса. Не рассчитав скольжение на обледеневшей трассе, он допустил скользящий удар по пикапу, в результате чего Ford развернуло, и автомобиль сбил своего водителя. Когда было применено экстренное торможение, автобус не только сдвинул пикап, который слетел в придорожный кювет, но и подставил автобус под удар следовавшего за ним большегруза DAF. В результате режущие раны от осколков стекла получили четверо из пассажиров.

Оперативно прибывшая на место происшествия полиция констатировала, что причиной ДТП стало несоблюдение интервала движения водителем-дальнобойщиком. Однако и автобус давно не проходил техническое освидетельствование, поскольку его тормозной путь оказался существенно больше нормативного.

Прибывшие на место аварии медики оперативно оказали первую помощь пострадавшим, а одного пассажира доставили в ближайшую больницу. Водитель Ford F-150 Raptor отделался только ушибами.

Написать нам