Весеннее затопление дорог в Екатеринбурге

В результате весеннего разлива реки Исеть оказался подтопленным участок автошоссе у выезда с улицы Щербакова на Объездную дорогу. Мэрия Екатеринбурга считает, что виновны в этом руководители Среднеуральской ГРЭС, которые именно в этот период увеличили сброс воды из водохранилища. Паводок на Исети пройдёт к середине мая, тогда же планируется и снизить сброс воды, в результате чего стабильное движение по трассе может возобновиться.

В пресс-службе ГРЭС были удивлены этим заявлением. Производственные службы станции считают, что сброс паводковых вод производится по графику, причём пик пришёлся именно на середину апреля, когда уровень воды в Исети был наибольшим. Резервный объём водохранилища был подготовлен заранее, а уменьшение объёма сбрасываемой воды происходит постепенно, и по плану.

ВеВместе с тем, уровень воды на Объездной трассе вынудил транспортные службы города закрыть её для проезда именно накануне праздников. При этом залито было три полосы движения, а на проезжей части образовались рытвины и ямы.

Написать нам